网站首页 > news > 正文
“万人计划”青年拔尖人才杨胜韬教授来中心学术交流
添加日期:[2019-8-22 12:13:35]
文章录入:
浏览次数:[70]
字号

8月20日,“万人计划”青年拔尖人才、西南民族大学杨胜韬教授应邀来我中心进行交流访问并作了学术报告。中心党委副书记丁华、副主任刘伟及部分科研骨干参加会议。

会上,杨教授做了题为“无机纳米材料的生物成像与安全性评价的学术报告,从研究背景、碳量子点的生物成像与安全性、纳米炭淋巴结示踪与毒性评价和无机纳米颗粒的生物成像等四个方面进行了深入浅出的讲解。与会科研人员就植物样品成像、同位素示踪技术与杨教授进行了深入探讨,并就如何利用中心优势技术与西南民族大学民族药研究开展合作进行了交流。随后,对科研骨干提出的“如何将天然产物活性成分与纳米材料复合进而提高其药用价值”等问题,杨教授作了一一解答。

杨胜韬,西南民族大学教授,北京大学博士。先后主持和参与了多项国家自然科学基金、四川省科技支撑计划等项目。入选国家民委领军人才、省学术和技术带头人、国家“万人计划”青年拔尖人才、国家民委中青年英才,获中国毒理学会优秀青年科技奖、北京大学研究生“学术十杰”、北京大学优秀博士论文等多项荣誉。以第一/通讯作者在J. Am. Chem. Soc.Environ. Sci. Technol.等发表论文70余篇,其中5篇连续四年入选ESI 高被引论文,最高单篇他引740次;以第一发明人获发明专利3项;会议论文10余篇,参编专着1部。(通讯员 薛富民)






share: